domingo, 16 de diciembre de 2012

RECETA DE RAVIOLES EN SALSA ROSA

RECETA DE RAVIOLES EN SALSA ROSA

Ingredientes para la pasta

  • 1 k harina extra fina
  • 1 huevo
  • 1 pizca de sal

Ingredientes para el relleno

  • 1/2 k carne molida de ternera
  • 1 cebolla mediana finamente picada
  • 1/2 taza de perejil finamente picado y desinfectado
  • Sal (al gusto)

Ingredientes para la salsa

  • 1/2 K crema natural
  • 500 grms. de pure de tomate
  • 1 lata de chile morrón rojo
  • Queso Oaxaca y Chihuahua

Procedimiento para la pasta

  1. Incorporar los 3 primeros ingredientes ya sea con las manos o con ayuda de una batidora con gancho para pasta. Una vez bien incorporados, poco a poco le incorporamos el agua hasta que quede una consistencia firme y que no se pegue en tus manos. La dejamos reposar cubierta con un trapo ligeramente húmedo para que no se nos seque y poder manejarla.

Procedimiento para el relleno

  1. Incorporar todos los ingredientes.

Procedimiento para formar los ravioles

  1. Ahora con un rodillo extendemos nuestra pasta lo más que podamos (si no puedes toda a la vez separa la masa en bolitas del tamaño de una naranja y es mas fácil), no dejándola tan delgada ni gruesa.
  2. En una superficie plana y enharinada cortamos horizontal y vertical para dejar cuadros de 2x2.
  3. Rellenamos y cerramos de las puntas así hasta acabar uno por uno.
  4. Los dejamos secar un poco y los ponemos a cocer al dente por 15 o 20 minutos. Los escurrimos, algunos se van a abrir pero no importa.

Procedimiento para la salsa

  1. Muele los chiles en la licuadora.
  2. Incorpóralos en los ravioles aún calientes, después la crema, el púre y al último los quesos al gusto. Los dejas a fuego lento unos 10 min. y BON APETIT.

No hay comentarios:

Publicar un comentario