RECETA DE DONAS
RECETA DE DONAS
Ingredientes
- 3 tazas de harina de trigo (cernida)
- ½ lt de aceite comestible de girasol o cártamo
- 1 ½ taza de leche
- ½ taza de azúcar
- 3 piezas de huevo
- 6 cucharadas soperas de margarina
- 3 cucharadas soperas de levadura comprimida (consígalas en tiendas de abarrotes)
- Azúcar y canela molida para decorar (al gusto)
Procedimiento
- Desmoronar la levadura, con la ayuda de un tenedor.
- Sobre la mesa limpia formar una fuente con 1 taza de
harina y ¼ de azúcar, vertir la levadura y ¾ de taza de leche caliente
(tan caliente como lo soporte el tacto) y empezar a amasar. Poco a poco,
incorporar 3 cucharadas de margarina hasta obtener una masa homogénea.
- Dejar reposar la masa cubierta con un trapo húmedo en un
recipiente metálico, por media hora o hasta que duplique su tamaño
(cerca de la estufa de preferencia).
- Mientras esto ocurre, mezclar los ingredientes restantes
(el azúcar, el harina, los huevos, la margarina y la leche) hasta
obtener una pasta homogénea.
- Ya que aumentó de volumen la masa en reposo,
incorporarla a la otra. Una vez incorporadas perfectamente, acomodar en
un recipiente metálico.
- Dejar reposar 1 hora o hasta que duplique su tamaño y cubrirla con un trapo húmedo.
- Una vez duplicada la masa, amasar nuevamente y extender
con el rodillo, procurando que tenga un grosor uniforme de 2 cm. En
seguida, con el vaso y la copa hacer los cortes para las donas.
- Dejar las donas formadas a reposar por media hora o hasta que las figuras dupliquen su volumen.
- Luego, freírlas en la sartén con el aceite bien caliente.
- Ya fritas las donas, dejar enfriar 5 minutos. Decorar sobre un plato extendido con la mezcla de azúcar con canela.
megusto la rosquilla
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