martes, 25 de diciembre de 2012

RECETA DE PAELLA VALENCIANA

RECETA DE PAELLA VALENCIANA

Porciones: 4 

Ingredientes

  • 1 pollo pequeño en 8 piezas
  • 150 g de lomo magro de cerdo en 4 filetes iguales
  • 4 trozos de chorizo
  • 50 g de jamón en cubos
  • 1 calamar grande en cubos
  • 4 camarones o langostinos grandes
  • 4 trozos de pescado
  • Unas 24 almejas cocidas en un poco de agua y sin concha
  • 400 g de arroz
  • 23 ejotes
  • 2 dientes de ajo
  • 3 jitomates maduros, pelados y picados
  • 2 corazones de alcachofas cortadas en cuartos y hervidas en un poco de agua
  • 2 pimientos morrones grandes cortados en pedazos
  • 1 cucharadita de pimentón
  • Un poco de azafrán
  • 4 cucharaditas de chícharos cocidos
  • 200 ml de aceite
  • 1 limón
  • Perejil fresco
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Freír el pollo, el lomo, el jamón y el chorizo con un poco de sal.
  2. Añadir los ejotes, los camarones (o langostinos), las alcachofas y los ajos picados. Seguir sofriendo moviéndolos.
  3. Incorporar el jitomate y el pimentón sin dejar de mover.
  4. Por último, añadir el arroz, los chícharos, el pimiento morrón, las almejas y el pescado.
  5. Bañar con un volumen de agua o caldo caliente doble que el de arroz. (Se puede usar el caldo de las almejas, pasado por un colador).
  6. Llevar a ebullición a fuego alto y dejar cocer así al principio. Bajar el fuego y añadir el azafrán, sal y pimienta. A medida que avanza la cocción (unos 20 minutos en total) se debe bajar la intensidad del fuego. Dejar reposar unos minutos al final.
  7. Al servir, espolvorear perejil picado y acompañar con trozos de limón.

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