RECETA DE PANQUE DE NARANJA
Porciones: 12Tiempo: 2 horas
Ingredientes
- 1 kg harina
- 500 g manteca de cerdo LOS PORTALES
- 600 g azúcar
- 20 g polvo para hornear
- 15 huevos
- 500 ml jugo de naranja
- Ralladura de una naranja
Procedimiento
- Cernir harina, polvo de hornear y ralladura de naranja. Reservar. Engrasar (con abundante manteca de Cerdo "Los Portales") y enharinar el molde deseado (redondo, de rosca o en plancha). O bien, colocar los capacillos dentro de los moldes individuales.
- Precalentar el horno a 180°C
- Batir claras a punto de turrón. Reservar.
- Batir en la batidora, la manteca de cerdo hasta que esté muy blanca y esponjosa.
- Aparte batir las yemas con el azúcar hasta blanquearlas (puede ser a mano con el batidor de globo). Incorporar las yemas blanqueadas con la manteca batida, y seguir batiendo a velocidad media hasta que se integren las dos mezclas. Bajar la velocidad y agregar los ingredientes en polvo, (cernidos anteriormente) alternando con el jugo de naranja.
- Cuando todo se haya incorporado, retirar de la batidora y añadir en forma envolvente las claras batidas.
- Verter en el molde elegido (previamente engrasado) y hornear a 180°C por 45 min aproximadamente. No abrir el horno durante la cocción. Desmoldar todavía caliente, para evitar que se pegue el panqué.
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