domingo, 23 de diciembre de 2012

RECETA DE PANQUE DE NARANJA

RECETA DE PANQUE DE NARANJA

Porciones: 12
Tiempo: 2 horas

Ingredientes

  • 1 kg harina
  • 500 g manteca de cerdo LOS PORTALES
  • 600 g azúcar
  • 20 g polvo para hornear
  • 15 huevos
  • 500 ml jugo de naranja
  • Ralladura de una naranja

Procedimiento

  1. Cernir harina, polvo de hornear y ralladura de naranja. Reservar. Engrasar (con abundante manteca de Cerdo "Los Portales") y enharinar el molde deseado (redondo, de rosca o en plancha). O bien, colocar los capacillos dentro de los moldes individuales.
  2. Precalentar el horno a 180°C
  3. Batir claras a punto de turrón. Reservar.
  4. Batir en la batidora, la manteca de cerdo hasta que esté muy blanca y esponjosa.
  5. Aparte batir las yemas con el azúcar hasta blanquearlas (puede ser a mano con el batidor de globo). Incorporar las yemas blanqueadas con la manteca batida, y seguir batiendo a velocidad media hasta que se integren las dos mezclas. Bajar la velocidad y agregar los ingredientes en polvo, (cernidos anteriormente) alternando con el jugo de naranja.
  6. Cuando todo se haya incorporado, retirar de la batidora y añadir en forma envolvente las claras batidas.
  7. Verter en el molde elegido (previamente engrasado) y hornear a 180°C por 45 min aproximadamente. No abrir el horno durante la cocción. Desmoldar todavía caliente,  para evitar que se pegue el panqué.

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