RECETA DE PIZZA FINA CON QUESO DE CABRA
RECETA DE PIZZA FINA CON QUESO DE CABRA
Ingredientes masa
- 1 ½ taza de harina
- 1 cucharadita de sal
- 1 cucharada de levadura
- ¾ de agua tibia
- 1 cucharada de aceite de oliva (o vegetal)
- 1 pizca de azúcar
Ingredientes pizza
- Salsa para pizza
- Rebanadas de salami europeo (tipo salami aleman) para cubir la masa
- ½ pimiento verde en rebanadas
- ½ cebolla en trozos
- Champiñones rebanados al gusto
- 1 o 2 jitomates en cubos
- 1 taza de queso rallado (mozarrella o manchego)
- ½ paquete de queso de cabra tipo europeo
Procedimiento masa
- En un recipiente, mezclar la harina con la sal.
- En otro recipiente, mezclar la levadura con un poco del agua.
- Mezclar el contenido de los dos recipientes y añadir el agua y el aceite.
- Mezclar bien hasta tener una masa homogenea.
- En una superficie enharinada, amasar energicamente durante 10 minutos.
- Poner en un recipiente engrasado y cubrir con una tela
limpia. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 45 minutos. La masa
debe duplicar su volumen.
- Untar aceite en una charola metalica para pizza. Colocar
una bola de la masa en el centro, y extenderla en una capa delgada
hasta los bordes usando los nudillos.
- Hornear entre 5 y 10 minutos a 400 grados, antes de poner los ingredientes de la pizza.
Procedimiento pizza
- Cubrir la masa precocida de salsa para pizza.
- Colocar las rebanadas de salami para formar una capa.
- Distribuir en toda la superficie los pedazos de champiñones, pimientos, cebolla y jitomate.
- Cubrir con el queso rallado y distribuir bolitas de queso de cabra en toda la superficie.
- Hornear unos 20 minutos a 400 grados.
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