domingo, 23 de diciembre de 2012

RECETA DE PIZZA FINA CON QUESO DE CABRA

RECETA DE PIZZA FINA CON QUESO DE CABRA

Ingredientes masa

  • 1 ½ taza de harina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharada de levadura
  • ¾ de agua tibia
  • 1 cucharada de aceite de oliva (o vegetal)
  • 1 pizca de azúcar

Ingredientes pizza

  • Salsa para pizza
  • Rebanadas de salami europeo (tipo salami aleman) para cubir la masa
  • ½ pimiento verde en rebanadas
  • ½ cebolla en trozos
  • Champiñones rebanados al gusto
  • 1 o 2 jitomates en cubos
  • 1 taza de queso rallado (mozarrella o manchego)
  • ½ paquete de queso de cabra tipo europeo

Procedimiento masa

  1. En un recipiente, mezclar la harina con la sal.
  2. En otro recipiente, mezclar la levadura con un poco del agua.
  3. Mezclar el contenido de los dos recipientes y añadir el agua y el aceite.
  4. Mezclar bien hasta tener una masa homogenea.
  5. En una superficie enharinada, amasar energicamente durante 10 minutos.
  6. Poner en un recipiente engrasado y cubrir con una tela limpia. Dejar reposar a temperatura ambiente durante 45 minutos. La masa debe duplicar su volumen.
  7. Untar aceite en una charola metalica para pizza. Colocar una bola de la masa en el centro, y extenderla en una capa delgada hasta los bordes usando los nudillos.
  8. Hornear entre 5 y 10 minutos a 400 grados, antes de poner los ingredientes de la pizza.

Procedimiento pizza

  1. Cubrir la masa precocida de salsa para pizza.
  2. Colocar las rebanadas de salami para formar una capa.
  3. Distribuir en toda la superficie los pedazos de champiñones, pimientos, cebolla y jitomate.
  4. Cubrir con el queso rallado y distribuir bolitas de queso de cabra en toda la superficie.
  5. Hornear unos 20 minutos a 400 grados.

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