jueves, 20 de diciembre de 2012

RECETA DE CARNE MEXICANA

RECETA DE CARNE MEXICANA


Ingredientes

  • 3/4 kg de retazo de res
  • 1 jitomate
  • 1 chile ancho
  • 1 cucharada de vinagre
  • 1 trozo de cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1/2 taza de cacahuates sin cáscara
  • 1 rebanada de pan blanco
  • Hierbas de olor
  • Aceite para freír
  • Sal y pimienta

Procedimiento

  1. Tostar, desvenar y remojar el chile.
  2. Freír la rebanada de pan.
  3. Freír la carne en aceite; cuando esté dorada agregar el agua necesaria para cubrirla. Ponerle la cebolla, las hierbas de olor, el ajo, la sal y la pimienta. Hervir hasta que se cueza la carne. Colar el caldo.
  4. Licuar el pan frito con los cacahuates, el jitomate y el chile. Freír en aceite hasta que sazone. Añadir sal, pimienta y vinagre y 3 tazas de caldo donde se coció la carne. Agregar la carne. Cocer 5 minutos más. Servir caliente.

No hay comentarios:

Publicar un comentario